La comunidad cojedeña podrá degustar, este lunes 21 de febrero, los diferentes productos elaborados en la UNELLEZ San Carlos a través de la II Expo Feria Agroindustrial Estudiantil que tendrá como escenario la plaza Manrique, a partir de las 9 de la mañana.
Según explicó el profesor Ricardo García, la actividad desarrollada por el programa Ciencias del Agro y Mar con apoyo del Vicerrector de área, profesor José Alberto Villavicencio, se convierte en una valiosa oportunidad para que los estudiantes de los últimos semestres de las carreras de Ingeniería Agroindustrial, TSU para la Agroindustria de los Alimentos y TSU Agroindustrial Granos y Semillas, muestren los conocimientos adquiridos durante su formación, específicamente en las líneas de productos lácteos, cárnicos, frutas y cereales.
La segunda edición de la Expo Feria, añadió el portavoz, permitirá que unellistas y colectivo cojedeño, conozcan las potencialidades que tiene la universidad y el nivel de formación de los estudiantes, aunado, a la variedad de productos obtenidos con diversos procesamientos y equipos que maximizan la materia prima local.
Los estudiantes unellistas tendrán los productos y láminas que explicarán la cadena de producción, contenido nutricional, propiedades, entre otros aspectos que validan la calidad.
Los visitantes a la Expo Feria degustarán de dulces, jugos naturales, panes, mermeladas, compotas, yogures, helados, queso, jamones, salchichas, además de desechos agroindustriales, tales como conchas de frutas y cáscaras de huevo, con los cuales se obtienen afrechos, citrato de calcio y pectina para enriquecer diversos productos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario