La profesora Patricia Rojas, facilitadora del subproyecto Laboratorio de Agroindustria Animal II, informó que la elaboración del helado se llevó a cabo en el Laboratorio de productos lácteos del LITA, con la participación de los estudiantes Ana González, Nidia Torres, Yamileth González, Roisi Antequera, Ruth López, Carlos Mendoza y el apoyo de los técnicos Frank Contreras y Génove Arcia.
Para la elaboración del helado, indicó la profesora Rojas, se mezcla la crema de leche con azúcar, estabilizantes, emulsificantes, agua, leche en polvo, además de vainilla; luego, se pasteuriza, se somete a un envejecimiento o maduración aproximadamente tres horas.
Posteriormente, se le agregan los sabores, se lleva a la heladera (aparece en la gráfica), por un tiempo de 30 minutos, allí se realiza el batido con incorporación de aire en frío. Y ya está listo el helado, con sus respectivas propiedades de sabor, color, textura y, por su puesto, carga calórica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario