sábado, 26 de julio de 2008

UNELLEZ presentará Revista Agrollanía y libro sobre Tecnología del procesamiento de la carne

Una nueva producción bibliográfica de la UNELLEZ San Carlos permitirá testimoniar el patrimonio científico tecnológico de los docentes de este Vice Rectorado, cuando este miércoles 30 de julio a las 9 de la mañana, se lleve a cabo en el Salón de Usos Múltiples, la presentación del 5to número de la Revista AGROLLANIA-2008 y la 2da Edición del Libro texto “Tecnología para el Procesamiento de la Carne”, cuya autoría corresponde al destacado investigador profesor Miguel Ángel García Ochoa.

El profesor Juan Fernández Molina, jefe del programa Ciencias del Agro y Mar, en su carácter de director de la Revista Agrollanía, señaló que este nuevo número permitirá continuar divulgando los resultados de los trabajos de investigación unellista, de tal manera, que puedan compartirse con la comunidad científica de la región y el país.

En la quinta edición, añadió el portavoz, están publicados artículos científicos producto de trabajos investigativos inéditos, resúmenes de libros textos, memorias de congresos científicos, tópicos especiales en área de ingeniería, ciencia, tecnología de alimentos y afines, así como colaboraciones de investigadores regionales, nacionales e internacionales.

Con relación al libro “Tecnología para el Procesamiento de la carne”, informó que dado su éxito entre los estudiantes y profesionales del sector, fue necesaria una segunda edición que siguiera satisfaciendo los requerimientos de experiencias investigativas y conocimientos en la industria procesadora de productos cárnicos, constituyendo esta obra científica una valiosa contribución teórica práctica.

El autor del libro, el docente e investigador Miguel García Ochoa, es médico veterinario, con Master en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, de la Universidad de Texas, Estados Unidos, además de profesor de Beneficio Animal y procesamiento de carne y pescado, y coordinador de la Maestría en Ingeniería Agroindustrial y la Especialización en el área de los Alimentos para TSU. Aunado a una labor docente con más de 30 años, tiempo en el cual ha logrado formar a miles de profesionales tanto a nivel de pregrado como de postgrado.

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