Ácidos Grasos Trans Importancia en los Alimentos y Regulaciones, se intitula la conferencia que dictará este viernes 20 de junio, la Dra. Constanza Sánchez, profesora Titular de la UNELLEZ San Carlos.
La actividad forma parte del Ciclo de Conferencias Doctorales y se efectuará a las 10 de la mañana en el Aula 8 en la Coordinación de Postgrado, bajo los auspicios de la Coordinación de Mención Ingeniería Agroindustrial.
La ponente es Doctora en Ingeniería Agroindustrial (Univ. de Zaragoza, España).
Información a través de los teléfonos: 0258-4331266/4331718 http://www.postgradovipi.50webs.com
"La aparición de los Alimentos Transgénicos ha llevado a la población mundial a enfrentarse a un centenar de opiniones, a partir de las cuales surgen preguntas que quizás usted se esté
haciendo en este momento, así como respuestas que hasta hoy son solo el inicio de nuevas preguntas, nos referimos con esto al océano de incertidumbres en el que la sociedad de
hoy se encuentra navegando. Es por ello que queremos opinar sobre un mundo
que vive dentro de nuestro mundo, y sin saberlo dentro de nuestro organismo.
Los Alimentos Transgénicos son aquellos a los cuales se les ha modificado genéticamente, rompiendo las barrearas biológicas y permitiendo el cruce entre la misma e incluso distintas
especies, introduciendo voluntariamente el material genético de una especie en otra ajena; pero son inocuos estos alimentos? Actualmente se realizan numerosas investigaciones a cerca de si
presentan algún peligro para la salud humana; si afectan la biodiversidad de la biosfera; si presentan resistencias a los herbicidas, entre otras.
En las plantas naturales se presentan numerosas toxinas y venenos mortíferos como es el caso del tan conocido “CURARE” usado por los indios en las puntas de sus flechas, las nuevas plantas transgénicas podrían tener efectos patógenos, sin embargo no se conoce ningún caso que haya puesto en peligro la salud humana; a diferencia de este, las prácticas para mejorar la Producción de alimentos como la ganadería “Abusiva” produjo la Enfermedad de las vacas locas inglesas
y las dioxinas de los pollos belgas. Ante la exagerada destrucción del planeta, los ecologistas dicen que el peor enemigo del equilibrio de la biosfera es la agricultura, ya que diariamente son destruidos bosques o pulmones tropicales para ser sustituidos por alfombras multicolores de cultivos agrícolas. Sin embargo la demanda de los alimentos nos obliga a sacrificar ciertas tierras para entregárselas a la agricultura."
Lic. Anvick Villarroel
Nutricionista
No hay comentarios:
Publicar un comentario