miércoles, 19 de octubre de 2011

MEJORAMIENTO DEL CAFÉ Y CACAO CON FINES DE EXPORTACIÓN

En el Centro Internacional de Investigaciones Agronómicas para el Desarrollo, CIRAD, Montpellier, Francia, estuvieron investigadores de los Vicerrectorados de San Carlos, Guanare y Barinas que desarrollan el Proyecto “Estudio de las características químicas, bioquímica, sensoriales, postcosecha y ambientales del café y cacao producido en la zona del municipio Sucre, Biscucuy estado Portuguesa”.

Su fin es mejorar la calidad de estos, agregar valor y establecer una marca de calidad para la exportación a Francia. Por la contraparte Francesa, participa el Dr. Phillipe Bastide del CIRAD Francia, quien coordina el proyecto en Francia. La investigación financiada por la Embajada de Francia y el Ministerio de Ciencia y Tecnología de Venezuela, en convenio con la UNELLEZ. La profesora Isabel Macia, es la Coordinadora del proyecto, mientras que el Dr. Juan Fernández, es tutor de los doctorantes, Wilmer Salazar, docente del VIPI y Gyzel Guillent, de Barinas.

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