viernes, 3 de abril de 2009

UNELLISTAS DE SABANETA ELABORARON SALCHICHAS Y CHORIZOS

A fin de materializar conocimientos en el área de procesamiento de productos cárnicos, como necesidad para elaborar sus proyectos de grado, un grupo de estudiantes del IX semestre de Ingeniería Agroindustrial de la UNELLEZ Municipalizada de Sabaneta, estado Barinas, estuvieron desde el lunes 30 de marzo hasta este viernes 3 de abril en el Laboratorio de Ingeniería y Tecnología de Alimentos, LITA, realizando diversas mezclas y procedimientos bajo la tutoría del profesor Miguel Luque y el apoyo de los técnicos Isabel Urbina, Enrique Fernández, José Landaeta, Génove Arcia, Edgar Mendoza y el Ing. José Martínez.

En este sentido, los estudiantes Roberto Guallichico y Omar Figueredo trabajaron en la elaboración de chorizo a base de pulpa de cachama cocida y ahumada con alto contenido proteico, resaltando el esfuerzo que hicieron por reparar una de las máquinas a utilizar.

Del mismo modo, Luis Fernando Canelones y Marianela López, produjeron un chorizo cocido y ahumado de cerdo bajo en calorías, orientado a personas enfermas y con dietas bajas en grasas, su tutor fue el egresado Ing. José Castillo.

El otro grupo barinés, lo conformaron José Espósito y Rosa Espósito, quienes bajo la dirección del profesor Miguel Luque, elaboraron salchichas cocidas al horno a base de pulpa de cachama (Colossoma x piaractus) híbrida, carne de pollo y pulpa de cerdo.

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