Las potencialidades turísticas del Parque Artesanal “Rafael Vilorio” de Tinaco y los diferentes productos que pueden elaborarse con pulpa de plátano, fueron presentados a los miembros de la comunidad universitaria, el pasado jueves 13 de marzo en los alrededores del Vice Rectorado.
La actividad ejecutada por los estudiantes del VI semestre de la carrera de Licenciatura en Administración de Empresas, forma parte del Subproyecto “Investigación de Mercados”, a cargo de la profesora Ana Herrera. En la exposición, los estudiantes aplicaron los conocimientos adquiridos, en cuanto a la introducción de productos en el mercado, estrategias de negociación, etiquetado de productos, segmentación de públicos, entre otros.
Los responsables de convertir en destino turístico el Parque Artesanal no sólo como opción de entretenimiento y sano esparcimiento de grandes y chicos, sino también exaltarlo por la comida criolla y dulcería, fueron las estudiantes promotoras Yasneida Cedeño, Yasleidy Cedeño, Mary Gámez, Bexis Castillo y Yetzy Aguirre.
El otro grupo de estudiantes que se presentó a modo de una Empresa de Servicios, mostró una deliciosa y gustosa variedad de platos a base de pulpa de plátano como tortas, quesillos, “niño envuelto”, bombas, pastel de chucho, patacones, dulces, entre otros más.
El aporte nutricional del plátano fue una de las fortalezas que los estudiantes destacaron en la exposición, específicamente en lo relativo a las vitaminas B, C, desmontando el mito de no ser indicada para las personas que se someten a dieta. En la elaboración de la propuesta estuvieron los estudiantes Donelis Delgado, Juan García, Johana Villegas, Merlyn Ruiz, Sirlys Esqueda y Martín Mulato
No hay comentarios:
Publicar un comentario